印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

菩提子
菩提子
菩提子
690
文章
26
评论
2020年2月9日12:29:18 评论 5,071 1200字阅读4分0秒

杀业弥漫时怎样面对瘟疫和流行病

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

印光大师慈悲开示

瘟疫和流行病,乃是众生的“共恶业”所感召而来的。这个时候我们应警醒并共同戒杀生,虔诚念诵观世音菩萨圣号。茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘若每个人都能够恳切至诚持诵圣号,天地亦当易位,日月亦当倒行,有感必通,一定会有大效验。

但是我们念佛也好,念观音菩萨圣号也好,念的时候一定要恳切至诚、要多念,若是心不在焉、泛泛念个一两句就想得到起死回生的效果是不可能的。观世音菩萨大慈大悲,不是不肯帮助我们,是因为我们的心若不恳切,无法跟菩萨的心链接,菩萨想帮也帮不到我们。

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

戒杀放生者绝少遇到瘟疫等灾横事

一个人若无杀业,即使遇到贼寇,贼寇也会对他生出善心,不会对他进行杀戮,更何况是瘟疫、水火这些灾难横事呢,戒杀放生的人绝少会遇到。

有人说世界上贫穷患难的人多的是,有钱应该去帮助这些人,为什么要去救本该被人吃的动物?这是因为很多人不明白戒杀放生的原因。贫穷的人我们也要随分随力地周济,但他们虽然可怜,却还不至于面临死亡。而动物如果不去救的话,马上就会被烹煮杀戮。

人和动物虽然不同,但佛性是一样的。它们这一世沦为了动物,我们有幸得到了人身,如果我们觉得自己是人类,可以任意吃掉它们,一旦它们的罪业受完,我们的福报享尽时,难免会从头偿还,将来也会被它们吃掉。

要知道,战争、瘟疫等这些大劫难,都是人类宿世的杀业所感召来的。从这个角度看,爱护众生原本就是在爱护我们自己啊。

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?
瘟疫流行,我们首先把心定下来,不要恐慌,不要害怕

净空法师慈悲开示

现在瘟疫流行,我们面临着这个事实,怎么办?佛菩萨教给我们,首先把心定下来,不要恐慌,不要害怕。如果瘟疫真的是传遍这个地区,没有事最好不出门,在家里面修清净心,这个很重要。心地一定要清净,清净心能免疫,不会被传染。

听经、读经、念佛,断恶修善,这是治本。为什么?大乘教里面佛常说“一切法从心想生”,只要我们心地是清净、是善良,纵然染上这些病毒,也没有关系,自自然然就会好。为什么?清净跟慈悲会把病毒转变成好的细胞,境随心转。所以你不能有恐惧,你有恐惧,你会被病吓死,这是错误的。所以平常就要养清净心、养慈悲心,这就是现在人所说的话,增强我们自己的免疫能力。

做超度、消灾这些法会,这是治标,不是治本。有没有效?有效,可以把这个灾难减轻一点,可以把这个灾难退后一点,不能消灭。怎样标本兼治?治本是要真正修行,要真精进,这是治本。我们的清净心、我们的慈悲心永恒不失,要让它天天增长、年年增长。自己的愿,清净的本愿,为一切众生服务,念念为别人,不为自己,要永恒坚持下去,这都是治本。

这个世间灾难瘟疫再多,你不会染上。为什么?你没有造这个业。瘟疫也是冤业,你跟他不结这个怨,他不会找你。你跟这些众生结怨,他就会找到你,这是感应道交,丝毫不爽。

短片开示:感染病毒的原因及化解办法

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

印光大师开示:怎样对治瘟疫和流行病?

 

继续阅读

【感恩有您·与爱同行】:我们真诚恳请您能够花一分钟时间将文章分享到您的圈子,它将改变许多人的命运,拯救无数生命,积累无量功德!谨以本站功德利益全部回向给阅读、转发、分享本文的所有有缘网友,回向给十方法界一切众生!

两次堕胎,让我遭受被人玩弄的现世报应 社会观察

两次堕胎,让我遭受被人玩弄的现世报应

第一次堕胎,让我撞到卡车上头部缝了很多针。 我在大一的时候,因为自己不自爱,和男人关系很乱。堕了两回胎。 第一次堕胎以后,我从医院出来,走到学校后面的提款机取钱,恍恍惚惚的一头撞到了大卡车上,头皮留了...
浪费这两样东西,是未来灾难的根源! 社会观察

浪费这两样东西,是未来灾难的根源!

大家都害怕贫穷,其实浪费比贫穷更可怕。贫困不会造成多大的灾难,但浪费就会造成灾难。国人的浪费,从八零年后,实在很严重,尤其是粮食、肉类的浪费。现在粮食很便宜,一斤两三块,比起房子车子来讲,实在便宜。所...
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: