诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

  • A+
所属分类:诵经消业

前些日子,网络上有篇文章,谈到一位母亲的女儿患癌症晚期,体内长了很多恶性肿瘤,医生无法医治。

母亲只好把女婴带回家,度过最后的时光。

这位母亲,回来之后没有闲着,据说狂发愿诵地藏经,回向给女婴。没想到女婴不但没有死,一年之后奇迹康复,红光满面。

当主治医生再次见到时,非常惊讶,认为这是医学奇迹,不可思议。她说或许是母爱的力量,或许是菩萨神灵保佑。谈到增益福报,地藏菩萨是福德尊,这方面我以前写过很多。

我发现,地藏经有个隐秘的特德,当念诵比较久,会利益到整个家族,福泽子孙后代。

有一位念诵了二十年的老阿姨,满门俊杰,子女个个成才。有一位北京的老婆婆,也是如此,子女有成。

上次顿觉师兄给我留言:

“分享一下地藏经的感应:9月份26号收到波师兄的分享,她一直读地藏经,坚持10多年。

同时收养流浪狗、猫,丈夫的事业也很好,是大学教授,月薪一万多,她现在的房子换了大的别墅。其中,之前养猫、狗的房子,周围都变迁搬走,就剩下她那套,没人让她搬而且政府还每年给她补贴。

还有一个就是她妹妹定居日本,一辈子持地藏经,已经持了三十多年,现在有上亿(10亿)资产。每年给她10万钱,她给用来做善事……28号收到波师兄,儿媳妇生一大胖小子,刚出生三天。

地藏菩萨-地藏菩萨的涵意

「地藏」菩萨是一位出世圣者的名号,「地藏」是为专名,「菩萨」是为通名。地藏菩萨之所以名为地藏,有两种含义:皆是随菩萨的德行而题的,乃因菩萨的德行,有合乎地藏二字的意义:

一、是以喻其「德」

二、是以显其「行」

地藏名号,是譬喻菩萨的道德高远。

另是表显菩萨的万行化导,总之,地藏菩萨是位德行圆满,十方菩萨之中的一位大菩萨,因为祂的愿力是永远无穷无尽,了无边际。

地藏菩萨的这个「地」,乃是山河大的土地,一切万物都依靠安住于地面上。所以这土地能生万物,含藏万物,负载万物。

一切万物因地而生,因地而长,因地而成,所以天能覆万物,地能载万物。

亦是地藏菩萨,如同土地一般,象征地藏菩萨广大深远的无量悲心,示现在六道之中,尽未来际度脱一切众生,因此众生都需靠菩萨的救护,善根都须要菩萨的生长。

在大乘大集地藏十轮经记载:「安忍不动,犹如大地;静虑深密,犹如秘藏。」因而故名为地藏。

安忍不动,乃见地藏菩萨所行持的六度万行,广修忍辱波罗蜜,已达安住「无生法忍」究竟解脱的超然安忍之深境。而静虑深密的禅定智慧,以了知十方一切法的密藏,其功德意义深不可彻,更加难可思议!

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

大悲愿力

地藏菩萨所发的伟大誓愿,一定要度尽六道轮回中的众生~ 地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人道、天界众生。

一定要拯救各种苦痛的众生,如盲聋瘖哑的众生,残废的众生,业障深重的众生,永远深陷于地狱里,求无出期的最痛苦众生。

直到地狱完全撤空关闭,再也没有任何一位罪苦众生受苦,方成满愿。所以地藏菩萨的愿力是:「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。」

地藏菩萨有着崇高、浩瀚无涯的大愿。但是,六道轮回永无休止,地狱又有何关门的一天?何时才能空呢?

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

无有一个空的时候,所以地藏菩萨又称为大悲、大愿。那么地狱不空,地藏菩萨便不愿成佛道。

地藏菩萨更于每日清晨之时,入恒河沙定,从定起已,便于十方诸佛国土,成就一切所化有情众生,闻声救苦,随其所应,观察众生因缘,累累救拔,使得众生获至利益安乐。

菩萨的这种大悲大愿力的精神,为无始无终,永无边际,是永远述说不尽。

回过头来,继续看分享:

我觉得波师兄和她妹妹的故事,想必十分精彩,于是请顿觉师兄问问波师兄,她们修地藏法的具体过程和感应事迹。昨天,顿觉师兄发来波师兄写的文字,真人真事。文字如下:

一家人诵地藏经改变命运

2018年10月2日(本来打算燃灯古佛那天分享,缘分所致)。我,一个50多岁的老居士,也谈不上哈,就一村里的女娃子(老家是辽宁省大连市甘井子区……)。

今天是应王、顿两位师兄的邀约及请求,简述我家跟地藏王菩萨的缘分,和持地藏菩萨本愿经的历程。

记得198几年,一家子也是很普通的家庭,只因为母亲对待流浪猫、狗的疼爱,我们后来也养了。

一直在我的鼓励下,家眷也帮忙。跟菩萨结缘那年,我还是啥也不懂何为学佛、信佛,我连南无阿弥陀佛都不会念,我妹妹却跟我说念地藏经有钱。

大约30多年前,妹妹在日本跟妹夫一起留学,生活也会拮据,就一普通得不能普通的家庭。偶尔的一次机会,她听佛庙的人说:读地藏经有钱。

她二话不说,就早晚持诵,一边上班学习工作,一边坚持。持诵不久后,就梦到大势至菩萨、观世音菩萨跟她一起洗身子。

有人听她说,还笑她傻:“你以为你是谁,还菩萨跟你一起洗身子。”

可她不在意,感觉很殊胜!之后,一直坚持,不管多忙,渐渐地,家里经济条件也好了。

她们两公婆看到周围人群及祖国的困苦,深深发愿,要行地藏王菩萨的愿行,每年都会10万左右给需要的贫穷困苦人氏,及国家的公益事业。

那段时间,就算自己清贫,也乐得自在。俗话说得好“积善之家,必有余庆。”一直坚持十二、三年,后来,她的丈夫、孩子的财富也越来越多。

如今的丈夫是一家房地产执行总裁,北京有两套房产、厦门也有五、六套房产,公司旗下也有20多家子公司(涉及房产、超市等),日本也有房产,资产上亿(净值10亿左右,不包括车子之类)。

她自己还在持地藏经,也在学瑜伽之类的,每年也支助给我十万块养流浪猫、狗。感恩南无大愿地藏王菩萨!

【地藏菩萨本愿经】教读版

開經偈

無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇。

我今見聞得受持,願解如來真實義。

说说我的吧!大概是2000年,我思念母亲,就开始收养流浪猫、狗,看着它们就如家人一样。

两个月后,我的前任丈夫就走了,离世,剩下我的一女人和娃子,那时,我才30多岁吖!

还有猫、狗,生命的无常,生活困苦,让我想起妹妹的话,“读地藏经有钱,”困在农村的我,如何是好?我只跟儿子说:“我想读地藏经,帮我找找。”

儿子就上网找吖,而我很多字都不认识,就一个字,一个字的读,不懂找儿子问。

每读一个字,就哭,就流泪吖,哭成泪人。那时也是坚持一遍,一遍,有能力就早晚各一遍。

之后,遇到我现任的丈夫,他现在是大学教授,月薪一万多,家庭也慢慢宽裕。

他也鼓励我养流浪猫、狗,儿子、儿媳妇、妹妹都支持,每月、每年,都会寄个狗粮、猫粮。

儿子(现是总裁)、媳妇在北京上班,做房地产,也有自己的房产。我为了养流浪猫、狗,我经常住老家(这房子五、六间都快住满了猫、狗),偶尔回市里的房子,本来,这老家要拆迁搬走的。

可是政府看我养流浪猫、狗,却不赶我搬,还给一些补贴,让我继续养着。

其中,读地藏经,确实改变了我,也把尿毒症的前期症状治好。也让我记起前世因果,还能看到其他众生。菩萨真是慈悲,不舍一切众生。南无大愿地藏王菩萨!

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

2016年,有些猫、狗离世,我学读诵普门品,每天一遍,地藏经也坚持。不过,现在不用书,也会读诵下来。50多岁人,不怕你们笑话,哈哈!

2018年9月26号,我家里也供菩萨像,估计观世音菩萨的感召,让我结识了王师兄,她持大悲咒也很久了(十几年了)。

她说来看我,顺便带了平常市场那些小蜡烛,我不知道叫啥,据说可以点四个小时长。

今天儿媳妇也刚好待产,在北京医院,我跟王师兄说后,她让我把她带来的灯拿去供菩萨。然后,她在菩萨跟前发愿说,“愿波师兄(别人都这样叫我)的孙子如无量光无量寿,救度众生。

”后来,灯一直亮着,记得王师兄是15点着的,亮到隔天2点多。我还专门跑去问王师兄要不要继续点,她说不用,这是缘分。

28号,儿子在北京打电话给我说,生了大胖小子。我开心了一晚,赶紧跟王师兄分享。我过几天,要跟妹妹去北京看孙子了。

感恩南无大愿地藏王菩萨!南无大慈大悲救苦救难广大灵感观自在菩萨!最后,我的故事,希望能给各位迷雾的有缘师兄们,一个好的缘起。莫退初心。

有师兄问,波师兄是否吃素?顿觉师兄说,之前没有,波师兄跟家人一样吃,后来,遇到皈依三宝后就持素戒。她妹妹也有在持了,都是皈依三宝后。

地藏菩萨示现身相

在诸菩萨中,常见现在家形象圣容有观音、文殊、普贤等诸多菩萨。

但地藏菩萨与其他菩萨显着不同之处,其最显着的特殊之点是,地藏菩萨示现圣容以出家相为主[即声闻相]。

据「地藏菩萨仪轨」中称,画地藏菩萨法相,须作声闻形相,身披袈裟,覆左肩。

地藏菩萨之所以示现声闻相,乃表示菩萨的清净之心,而不受尘世所染,更为示现出家解脱自在不受浮世尘俗缠缚羈绊。

乃为了脱生死之途径,因出家修行,不染世乐,常念知足,常住道中。

另一方面特别示现出家相,阐明以大乘佛法为中心,也同时护持声闻、缘觉等小乘教法。

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

地藏菩萨悲愿特深,最苦难的地方,最痛苦的众生,菩萨更是身历其境,殷勤去寻声救苦,频频去度化顽愚众生,超荐亡灵,教化普渡六道群生,救度三途苦难众生,不疲、不倦、不停、不息。

地藏菩萨之别名,曾于诸多种经中记载,如在六道示现的地藏菩萨身相,亦随着此六道当中,菩萨各有六种不同的名称与显现有别的身形,广度六道众生:

(1) 金刚愿地藏菩萨 ~左手持人头幢,右手结甘露印, 专任救济地狱道。

(2) 金刚宝地藏菩萨 ~左手持宝珠,右手结甘露印,专主济度饿鬼道。

(3) 金刚悲地藏菩萨 ~左手执锡杖,右手结引接印,专主畜生道。

(4) 金刚幢地藏菩萨 ~左手持金刚幢,右手结施无畏印, 主救济阿修罗道。

(5) 放光地藏菩萨 ~左手持锡杖,右手结与愿印,主度人间界。

(6) 预天贺地藏菩萨 ~左手持如意珠,右手结说法印,主救济天人界。

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

关于六种略别的地藏菩萨圣形,根据东密「觉禅钞」的说法为:

(1) 地狱大定智悲地藏,左持宝珠,右持锡杖。

(2) 饿鬼大德清净地藏,左持宝珠,右结与愿印。

(3) 畜生大光明地藏,左持宝珠,右持如意。

(4) 修罗清净无垢地藏,左持宝珠,右持梵篋。

(5) 人道大清净地藏,左持宝珠,右结施无畏印。

(6) 天道大坚固地藏,左持宝珠,右持经。

其实地藏菩萨之名称,可谓无量无边,因地藏菩萨化身无量无边,随缘示现,应机教化六道一切有情众生。

一般世人所见闻的地藏菩萨圣相,多数皆为右手执持锡杖,左手握着摩尼宝珠。

菩萨手里拿着锡杖,比喻这支锡杖能震开地狱之门,救出在沉溺业海里,受报的地狱罪苦众生,使令得以脱离地狱罪报之苦;锡杖另有警醒迷惘众生的用意。

地藏菩萨手上握着一颗明珠,亦是如意宝珠,它的光明能遍照虚空法界,光摄三千大千世界所有的众生,令他们都能离苦得乐,获至光明解脱。明珠也代表能满众生之愿,能破众生之无明。

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

其实,诵地藏经所得的功德福报是极大的,我简单列举两个方面:

1、得天人之福报和快乐,活着时有如天人般,富贵自在,其乐融融。

2、得国王、帝王之福报。

地藏经云:“若能志心归敬及瞻礼赞叹,香华衣服,种种珍宝,或复饮食,如是奉事者。未来百千万亿劫中,常在诸天受胜妙乐。若天福尽,下生人间,犹百千劫常为帝王,能忆宿命因果本末。”在地藏经第十三品中,世尊在说地藏法的二十八个利益时,说到或为帝王。

这都说明了,你修持地藏法,将会获得不可思议之福报,想想看,国王之富贵,眷属之多,不言而喻。而一个人通过供养地藏菩萨、诵地藏经、念诵地藏圣号等,得到这样的大福报。

因此希望大家在家里,能经常供养地藏菩萨,每天勤快虔诚地上供,然后念诵地藏经,或者经常念诵“南无地藏菩萨”。如果有条件,建议诵地藏经,或经和圣号结合起来。

对于普通人,暂且不说帝王之福报,你若精进供养修持地藏菩萨,得到衣食无忧,或者富贵自在,就足以你不愁吃喝地度过一生了。如果修得久,相应,可能会如波师兄的妹妹,达到资产上亿的显现。

波师兄的妹妹念诵三十年的地藏经,大家可以留意这个三十年,这该是多么巨大的功德?

她的妹妹今生结束后,往生胜妙天界或者净土的可能性非常大,因为在几十年,一辈子的时间里,都将心沉浸在地藏经的法界中,自然获得不可思议之功德。

有的人念几个月,一两年没有达到预期的效果,就开始退转了。这里面也有福德善根的差异。

能够坚持三十年,必有大善根因缘,不然不会念这么久。如果你能够念三十年地藏经,日日不间断,你绝对是有大福报大善根的人。

前面的多篇文章已经分享过,如果要得到大加持,大感应,非长时间专一精进的修持不可!

我们读高僧传,诸大祖师的传记,会发现他们都是长时间的专一修法,十几年,几十年的修持才成就!

受持地藏法门可得以下诸佛菩萨龙天加持护佑:

十方诸佛菩萨龙天金刚护法

南无宝生如来

南无地藏菩萨

南无观世音菩萨

南无虚空藏菩萨

大梵天

帝释天

四大天王

坚牢地天

一切诸大鬼王

阎魔天子

泰山府君

一切司命、司禄、府吏、典官

一切福德正神

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

如你长时间专注修持《地藏菩萨本愿经》+念诵地藏菩萨圣号+顶礼赞叹供养地藏菩萨+改过修善+发愿回向+布施修福,必定罪灭福生,满足出世间法的种种愿求!

如有机缘,请各位师兄家人们一定要参与建造地藏菩萨的圣象!造像非常的殊胜,消业障增福慧可以说是立竿见影!

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

建造安立地藏菩萨圣像

有位女众师兄大龄未婚,家人急的团团转,这位师兄发心建造地藏菩萨圣象,并找合适的地方安立在自己所在的县城、村镇之处,安立10尊的时候,婚姻还未成,师兄知道是自己宿世业力的原因。

继续安立地藏菩萨圣象,师兄安立到100尊的时候,不可思议的事情发生了,师兄不但有了非常高薪的工作,而且找到非常适合自己的另一半。

因此部分同修如果急于求婚姻,或者求重病痊愈,或者欠债数量巨大,以及经济家庭压力巨大的师兄们,不妨大力勇猛的参与建造案例地藏菩萨圣象!

如果暂时没有遇到造像的机会,也请各位师兄们多发心描画地藏菩萨圣象!

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

转夭为寿

宋朝开宝寺的释惠温法师,养育了一个不知道姓名孩子,当其十四岁时,有一位相师名为健真,说此孩子是短命相,至多再活一个月。

法师听闻后,就让孩子回家。在返乡的路上,忽逢大雨,所有的道路都被雨水切断了,孩子投宿在一位画师的家里,见到了地藏菩萨圣像,于是就学着画师的样子,用指甲把地藏菩萨像画在了墙壁上面,等到天晴的时候,就继续上路回家。

一个月后,孩子再次回到了开宝寺,法师见到他非常欢喜,说这健真胡言乱语。

于是就找来健真,让他来见见这个孩子,健真到后,惊讶的说这个孩子的寿命怎么突然增加了五十年,此事太不可思议了,健真也不明白其中的缘由。

据孩子自己说:“我在回家路上曾经用指甲画了一幅地藏菩萨的圣像,当天晚上就梦见一位僧人对我说:‘你五十五十。’

如此说了三遍,说完就不见了。”法师和相师听了孩子的话,感叹此为未曾有之事。后来,此孩子出家受具足戒,法号惠藏法师。

有些师兄和观世音菩萨很相应,宿世所修可能为观音法门 ,和观世音菩萨的缘分比较深。喜欢持诵《观世音菩萨普门品》或者大悲咒或功德宝山神咒等等!

如果要求婚姻或者事业,或者家庭和睦等等,你的持诵功课可以是《观世音菩萨普门品》/大悲咒+南无观世音菩萨+顶礼赞叹供养观世音菩萨+改过修善+发愿回向+布施修福!也必定罪灭福生,满足出世间法的种种愿求!

受持《观世音菩萨普门品》你可以得到以下诸佛菩萨加持:

十方诸佛菩萨龙天护法

南无观世音菩萨

南无大吉祥天女菩萨摩诃萨

南无宝藏天女摩诃萨

南无技艺天女菩萨摩诃萨

南无坚牢地天菩萨摩诃萨

八大龙王、一切诸天、护法善神

为了快速满愿,增长福德智慧资粮,可发愿建造安立观世音菩萨圣像!

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

建造安立观世音菩萨圣像

同理,有些师兄和药师琉璃光如来很相应,亦可修持修持《药师琉璃光七佛本愿功德经》/《药师琉璃光如来本愿功德经》+念诵南无药师琉璃光佛/药师七佛圣号+供养南无药师琉璃光佛+念诵药师佛咒!

你会得到以下诸佛菩萨护法的加持!

南无善名称吉祥王如来!

南无宝月智严光音自在王如来!

南无金色宝光妙行成就如来!

南无无忧最胜吉祥如来!

南无法海雷音如来!

南无法海胜慧游戏神通如来!

南无药师琉璃光如来!

八大菩萨

南无文殊师利菩萨

南无观世音菩萨

南无得大势菩萨

南无无尽意菩萨

南无宝檀华菩萨

南无药王菩萨

南无药上菩萨

南无弥勒菩萨

十二药叉大将

宫毗罗大将  伐折罗大将

迷企罗大将  安底罗大将

頞你罗大将  珊底罗大将

因达罗大将  波夷罗大将

摩虎罗大将  真达罗大将

招杜罗大将  毗羯罗大将

北斗七星

阎魔天子/十殿阎王

泰山府君(一切司命、司禄、府吏、典官)

城隍神

土地神

 

诵《地藏经》30年,从清贫到现在10亿身家!附:造地藏菩萨圣象,工作婚姻得以满愿

建造安立药师如来圣像

为了快速满愿,增长福德智慧资粮,可发愿建造安立药师琉璃光如来圣像!

我们再回到文章中来:

遇见地藏经,念诵地藏经,能坚持念等,都需要福德因缘作支撑,若是念几十年乃至一辈子,必是累劫积累的福德资粮,方能做到。

否则,就如一些人一样,他在念的过程中,出现很多障碍,要么出现一些外道,毁谤地藏法,让他动摇;要么他自己业障未消,心急躁而念不下去;要么妄想纷飞,怀疑而不念。

所以,修行要发长远心,不是只争朝夕,日积月累的过程中,你会发现奇迹,乃至入不可思议之境界。

内部网

 

转载提示

请珍惜每一次积累福报的机会,您不经意的一次转发,将改变许多人的命运,拯救无数生命,功德无量,世界需要您,世界感恩有您!

  • 我的微信
  • 联系站长
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 联系站长
  • weinxin
学佛改命网
菩提子

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: