感恩分享:人生至暗时刻,写了工作疏,真的找到无比适合我的工作!

菩提子 2021年6月25日23:30:14
评论
1,81822 2437字阅读8分7秒

人生至暗时刻,沐浴佛光而行。

末学今天想跟各位师兄分享一下,我的求职感应,以报对佛菩萨慈悲怜悯弟子之佛恩,也希望更多的师兄对三宝信心虔诚,勇猛精进,早证菩提。

末学因为往昔业障深重,犯下邪yin,杀生,偷盗,妄语,不孝父母等恶业,导致身体一直各种慢性病痛缠身,婚姻离异,与亲人分离。

生活困苦,没有福报找到合适的的工作,可以满足自己及家庭生活所需。也许是末学弟子前世还具有那么一点善根,得到诸佛菩萨加持,得以醒悟重新做人。

在温饱没有着落得时候,有缘阅读到天悦名坊的文章。

看到多位师兄有着与我同样的生活境况,因为对佛菩萨许愿工作疏,求得了合适满意的工作,生活得到了巨大的转变。

感恩分享:人生至暗时刻,写了工作疏,真的找到无比适合我的工作!

所以末学弟子也效仿诸位师兄的工作疏内容,祈求佛菩萨慈悲怜悯,大致内容如下:

南无地藏王菩萨

南无观世音菩萨

南无本师释迦摩尼佛

南无药师琉璃光佛

南无阿弥陀佛

南无诸龙天护法

弟子某某某,真心对诸佛菩萨,生生世世伤害过的有情众生,忏悔自己种下的种种恶业。

忏悔不孝父母,嗔恨嫉妒心强,贪得无厌,过去及现在世所行的偷盗,邪yin,妄语,杀伤的恶行感召的果报。

弟子某某某今至诚向佛菩萨,护法,一切诸善知识及所有被我伤害过得有情众生忏悔。

也真心祈求佛菩萨慈悲加持,令弟子能找到合适的工作,能承担起家庭的责任和义务,能够维持自己生活,偿还债务,利益众生。

弟子希望求得的工作如下:

1、弟子能胜任此工作,也能发挥自身特长,工作稳定,有所成长。

2、工资5000以上,工作轻松,有空余时间用来学佛,领导同事好相处。

3、希望尽量离住的地方距离近一些,工资可以协商发放。(因为弟子住在郊区,个人信用卡贷款已经逾期,个人名下工资卡会全部自动划扣掉,无法保证生活。)

为此弟子发心做到:

1、每个月工资拿出500孝顺父母,2000赡养妻儿,1000偿还债务,300放生,随喜印经等利益众生。

2、坚持功课每天诵读观世音菩萨普门品1遍,地藏菩萨本愿经1遍,心经3遍,金刚经1遍,三十五佛忏悔文1遍,忏悔自身往昔诸恶业,并发心改正。

功德回向给诸佛菩萨以及生生世世中伤害过得冤亲债主,以及有情众生,回向给家亲眷属,回向给帮助过我人,我亏欠过的人,回向给娑婆世界所有受苦受难的有情众生。

3、工作后努力学习,秉持五戒,十善,八正道,与人为善,不浪费时间。

4、弟子希望工作可以在2021.5.1之前找到,如愿后弟子将会把自己经历分享出来,帮助更多的有缘师兄,增加对佛菩萨上师三宝信心,佛弟子真心修行,佛菩萨上师慈悲加持感应真实不虚。

无论是过去,现在,还是未来,因身口意的造作,被我伤害过的众生,或者与我有缘的众生身口意所感召的诸多不顺和苦难,无论是身体上的,还是精神上的,我都愿意接受因果报应,真心承受忏悔。

因为往昔无明,因业障深重未遇上师,因福报善根不足未闻佛法,无始劫来与有缘众生彼此伤害,冤冤相报,枉受诸苦于六道中,我们无有出期,我们都希望解脱。

愿一切被我伤害过的众生,无身体上的痛苦,无精神上的痛苦,愿你们保持快乐。

愿一切与我有缘的鬼道非人众生,得闻佛法,投身善道,趋向解脱。

愿一切与我有缘的人或非人众生,分享我的善业功德,愿一切众生分享我的功德。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。

从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

善根功德莫独享,法界众生常回向。

博施济众岂百万,博爱领众赛先贤。

感恩分享:人生至暗时刻,写了工作疏,真的找到无比适合我的工作!

对佛菩萨许过愿后,是今年的4.26号左右了,马上几天时间就到五一假期了。

那时候为了能吃上饭,在一家网店仓库帮忙,全天上午十点到下午六点下班,没有休息时间,没有午餐,试用期月工资3500。

当然弟子末学心里也很焦虑不安,对生活困顿三餐时而恐惧绝望,想着这样下去改变不了生活状况。

既然已经对佛菩萨许愿了,只要我诸恶莫做,众善奉行,佛菩萨一定会慈悲加持怜悯帮助我的。

所以在4.27号离职开始主动找新工作,4.28号在网上找了很多家工作都是薪资太低。要么离家太远,要么工资发放问题不能解决。

到4.29号抱着五一放假,再不找到工作生活维持不下去的心态,去面试了一个路程十几公里的销售工作,只是因为招聘人事聊天让我感觉很有诚意,与我许愿求职中的同事之间好相处这点吻合。

面试过程很愉快,可是工资却低到无法保证自己生活,只能放弃。出来下楼的路上,忽然想到前一晚有个沟通过自己不太喜欢看好的工作,面试地点离很近。

所以抱着再试一试的心态先把工作找到再说约了面试。过去这一家公司以后,面试的领导说了很多,其实我当然最关心的是工资能否保证我的生活。

当说到薪资和上一家面试公司一样的时候,我已经想找什么理由早点离开比较好了。但峰回路转又对我讲了另一种薪资待遇,恰好可以满足我最低心里需求。

只是离我对佛菩萨许的愿还差一点,我想也不错了。但神奇的事情发生了,领导主动问我,你这边还有什么问题需要提出来解决的吗?

我直接说出了我的个人生活和负债情况,领导竟然答应给我特殊补贴,整个公司只为了我一个新人做出薪资结构调整改变。当时真的一瞬间,心里只有一个念头,佛菩萨从未离开过我,一切太不可思议了。

现在我已经上班一个多月,工资已经领取到,已经超出了我许愿的工资标准,我现在很满意这份工作,正在享受公司法定端午节假日休息。

末学趁此时间整理分享出来,希望能给正在寻找工作,经历生活磨难的师兄们一个信念,一份信心。

也希望大家在人生至暗中,哪怕颠沛流离,温饱难继,谨记初心。

只要我们断恶修善,只要我们痛改前非,真心修行。哪怕身处至暗,山穷水尽内心至诚,佛菩萨定会寻声慈悲加持感应,护佑你我所求如愿,离苦得乐,沐浴佛光前行。

弟子行愿至诚顶礼十方三世一切诸佛菩萨上师佛法僧三宝,祈愿十方三世一切诸佛菩萨上师佛法僧三宝慈悲护佑加持弟子行愿今生断恶修善,勇猛精进,勤修佛道,早证菩提。

弟子行愿今生定当真心修行,普行大乘。利益众生,不忘初心,尽己所能去帮助每一个受苦受难的有情众生,离苦得乐,不堕三途,早证正果,得升人天,证得梵行。

愿天下大同,众生喜乐,愿十方三世一切诸佛菩萨慈悲成就弟子行愿心愿,永拥护我。

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!

继续阅读

【感恩有您·与爱同行】:世间所有的相遇都是久别后的重逢,愿你我今生缘聚于此,精进修行,让生命的过程更加精彩,人生的结局更加圆满!我们真诚恳请您能够花一分钟时间将文章分享到您的圈子,它将改变许多人的命运,拯救无数生命,积累无量功德!谨以本站功德利益全部回向给阅读、转发、分享本文的所有有缘网友,回向给十方法界一切众生!

感恩准提菩萨,如愿得到心仪工作 改变命运

感恩准提菩萨,如愿得到心仪工作

感恩准提菩萨,何德何能。 曾经的一份做的不错、薪水也好的工作让我产生了一种自己很厉害、能力很强的错觉,辞职后的几年却接连跳进几个大坑,有劲无处使,疫情后几乎零收入,时常感觉到焦虑甚至抑郁,还让父母跟着...
佛菩萨面前发愿,我顺利找到满意工作 改变命运

佛菩萨面前发愿,我顺利找到满意工作

       南无大慈大悲观世音菩萨! 南无大慈大悲观世音菩萨! 南无大慈大悲观世音菩萨! 弟子是去年开始看了这个公共号的一些感应录,觉得感触很深。去年底,弟子刚从上一家公司辞职,一心想找一份能让自己...
不可思议:地藏王菩萨帮我找到了工作 改变命运

不可思议:地藏王菩萨帮我找到了工作

我是一个留学生,我觉得自己很有必要把自己找实习的神奇经历写下来,增加大家对佛法的信心。 我平时一直都有在抄《僧伽吒经》,也念《地藏经》,只是一直断断续续。我学的专业其实在国外不好找实习,但是我们学校要...
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: