【投稿】希望我的学佛经历可增加大众学佛信心

菩提子
菩提子
菩提子
682
文章
25
评论
2020年7月21日18:54:56 评论 1,941 822字阅读2分44秒

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无地藏菩萨

南无文殊菩萨

真正认识佛法,依教奉行大概有一年多的时间,但短短的时间却受益无穷,现写出来增加有缘人学佛的信心。

我五分之前可谓是杀盗淫妄都有做过,但很多时候觉得这个社会现状就是这样,并没有觉得有太大问题。幸亏祖上有德,认识了学习学佛的同事,偶尔能够了解一点佛法,最终慢慢走入佛门是这样的:
先前是因为情感问题无法解决,想到了求助于佛菩萨,请回经书开始描金,这时自己依然并不能真正认识佛法。但是佛菩萨慈悲加持,心态慢慢变好。有一天开始了放生,看到河里大鱼小鱼跳出了水面,持续了很长时间,往后就慢慢的坚持了下来,有时间就会或多或少的放生,没有时间也回转账给放生的组织,感恩他们的付出,阿弥陀佛。

每天诵读《心经》,家庭不富裕,承蒙佛菩萨加持,买了一套房子,在过程中不论贷款还是借钱都异常的顺利,在此无尽的感恩佛菩萨。后有更多的时间诵经,于是每天读诵《地藏菩萨本愿经》一部(过程中有几天中断,在此忏悔)、称念佛菩萨名号。工作后有读研究生的想法,但是没有充分的时间准备,就在尽自己最大努力的基础上,全部托付给了地藏菩萨,考试也是异常顺利,很多考题都是自己会的,不会的都没有考到,最终如愿被录取成为了研究生,感恩地藏菩萨的加持,南无地藏菩萨摩诃萨。

除此之外,在日常生活中,比之前顺利了很多,经常会有心想事成的感应,我想这些必须通过去做才会有感应,所以想告诉有缘众生,佛法真实不虚,佛门没有诳语,只要依教奉行,戒杀、放生、吃素、念佛、诵经(我也没有做的很好,但是我会继续精进修行的),以真诚心去做,佛菩萨一定会对我们不离不弃。

然而我想着重强调的是,这只是世间福报,我们最终要追求的是往生西方极乐世界,不要追求颠倒了,写这么多是为了给大家增强信心,而不是仅仅追求现世福报,大家一定要将功德回向极乐世界。我还是佛门的小学生,蒙佛加持有些许感应,这篇文章若有功德皆回向到众生法界,认识佛法,了解佛法,往生西方极乐世界。

南无阿弥陀佛!

继续阅读

【感恩有您·与爱同行】:我们真诚恳请您能够花一分钟时间将文章分享到您的圈子,它将改变许多人的命运,拯救无数生命,积累无量功德!谨以本站功德利益全部回向给阅读、转发、分享本文的所有有缘网友,回向给十方法界一切众生!

改变命运的一个盛世良方 改变命运

改变命运的一个盛世良方

同样是人,为什么有的人天生聪明,家世显赫,富贵到老;有的人则是终其一生努力奋斗,到头来还是潦倒以终。 就像生活在我们这片贫穷土地上的人民,用尽平生之力辛苦劳累一辈子,也才能挣个几十万,然后买一套房子,...
通过我的故事劝诫迷惑生活不顺的你 邪淫必戒

通过我的故事劝诫迷惑生活不顺的你

曾在各个佛学网站和空间看到了很多关于佛法的文章,也有许多师兄以自身为例劝诫世人的,末学只是初学佛法,智慧浅鄙,但这篇文章早就想写了,因为佛法救了我,改变了我及我的生活,希望与我有相似经历的师兄能通过看...
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: